
Warta Utama – Dalam rangka kunjungan perusahaan (company visit) sevara daring atau virtual, StudentsxCEOs Semarang mengadakan Company Visit x Meet the CEO bertajuk “How to be Grittier at this Unpredictable Condition through Exploring Your Journey” pada Minggu (28/02) melalui Zoom Cloud Meetings. SxC atau StudentsxCEOs sendiri merupakan organisasi bagi pelajar dan mahasiswa yang bertujuan mencetak generasi muda sebagai pemimpin perusahaan maupun wirausaha yang berkarakter.
Mendatangkan narasumber dari Lazada, para peserta (khususnya wirausahawan) tidak hanya dapat bertanya mengenai topik yang diperbincangkan, yakni mengeksplorasi sesuatu di tengah kondisi yang tidak dapat diprediksi, dalam hal ini pandemi. Namun, mereka juga berkesempatan bertanya mengenai hal-hal yang berkaitan dengan Lazada: company culture, tips, dan trik untuk bekerja di Lazada.
“Masa pandemi ini justru memberikan kesempatan kepada kami untuk bisa mengembangkan bisnis lebih lanjut lagi,” ujar Ratna Yusuf, VP Talent Acquisition Lazada.
Tidak hanya Ratna, narasumber lain, Yanuar Kurniawan juga menyampaikan mengenai pentingnya menggali potensi, softskills, juga menjadi pribadi yang menanamkan value dalam kondisi pandemi seperti ini.
“It’s very very important for us to always upgrading ourself dan penting untuk mengetahui apa passion pada diri kita sendiri,” tutur Yanuar, VP Organization Talent and Culture Lazada di akhir pembahasan.
Reporter : Rafika Immanuela
Penulis : Rafika Immanuela
Editor : Aslamatur Rizqiyah, Dyah Satiti