Dua Calon dinyatakan Lolos Verifikasi

Panlih menunjukan Surat Keputusan mengenai penetapan bakal calon Ketua-Wakil Ketua BEM Undip 2016 dalam konferensi pers di sekre panlih, Jumat (27/11). (Nina/Manunggal)

ManunggalCybernews—Pasangan bakal calon Ketua dan Wakil Ketua BEM Undip 2016, Fawaz Syaifullah – Luthfi Rahman dan Muhammad Hafiz Darus – Eko Siswanto dinyatakan lolos verifikasi Pemilihan Raya (Pemira) 2015. Penetapan tersebut diumumkan dalam konferensi pers oleh Panitia Pemilihan (Panlih) di Sekre Panlih, Jumat (27/11).

Keempat nama pasangan calon itu ditetapkan usai sidang pada pukul 14.13, dalam Surat Keputusan Panlih Pemira Undip 2015 No 23/SK-KPR Universitas Diponegoro/XI/2015 tentang Bakal Calon Ketua – Wakil Ketua BEM Undip 2016 yang Lolos Verifikasi Pemira Mahasiswa Universitas Diponegoro 2015.

“Hal ini berdasarkan dengan memperhatikan hasil tim yudisial kemaren yang meloloskan gugatan dari pasangan calon Muhammad Hafiz Darus dan Eko Siswanto,” kata Dewi Yulia, Wakil Ketua Panlih.

Penetapan bakal calon sempat ditangguhkan oleh panlih, karena pengaduan dari pasangan calon Hafiz – Eko mengenai verifikasi berkas mereka. Tim yudisial meloloskan gugatan tersebut dengan pertimbangan kendala non-teknis pada Kamis (26/11).

Kedua pasangan bakal calon akan mengambil nomor urut dan mengikuti technical meeting, bersamaan dengan verifikasi berkas calon senator dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Sabtu (29/11). (Kalista/Manunggal)