WMS Hibur Mahasiswa Melalui Pure

Penampilan salah satu band yang menyemarakan acara Pure, agenda rutin Wadah Musik Sastra (WMS) FIB pada Kamis (28/5) di Crop Circle FIB Undip. (Nina/Manunggal)

Manunggal Cybernews—Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Undip, Wadah Musik Sastra (WMS) kembali mengadakan acara musik Pure bertajuk Welcome to the Wonderful Tone of Us di Crop Circle FIB, Kamis (27/5). Acara ini digelar untuk mengapresiasi musik kampus.

Pure dibuka dengan duet dari Ratu Ana (Sastra Indonesia 2013) dan Rizky Darmawan (Sastra Jepang 2013). Ada juga penampilan dari As Naked Prisoner, Polskadot, Studio8, Horology, Jamaican Outsiders, Bawell, Furia, NolNam30, Gita Bahana Arisatya, dan para anggota WMS.

“Acara kayak gini bagus banget. Mahasiwa nggak perlu jauh-jauh pergi untuk menonton acara musik. Apalagi WMS juga merupakan UKM musik yang tertua di Undip, jadi harapannya sih, WMS bisa tetap menjadi role model bagi universitas-universitas lain,” kata vokalis band Horology, Christo.

“Acaranya bagus dan menarik. Kebetulan aku suka musik juga,” ujar Yuliand, mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan. (Ayu/Manunggal)