UKM Tenis Meja Universitas Diponegoro

Sejarah Berdiri

Ukm Tenis Meja berdiri pada tahun 2008 dengan diawali masuknya salah satu pemain PON yang berkuliah di Universitas Diponegoro. Ia ingin memperkenalkan olahraga tenis meja di lingkungan mahasiswa khususnya Undip bahwa olahraga ini sangat menyenangkan dan mudah untuk dipelajari. Maksud dan tujuan didirikan UKM ini agar menjadi sebuah UKM yang berperan aktif dalam memajukan olahraga cabang tenis meja di Universitas Diponegoro dan menjadikan kegiatan-kegiatan UKM sebagai sarana untuk mengembangkan kreativitas dan potensi anggota UKM enis Meja serta mencari bibit unggul melalalui mahasiswa maupun mahasiswi yang ada di Undip.

Kegiatan

Latihan rutin setiap hari Senin dan Sabtu mulai puku 06.00 – selesai di Student Centre Undip. Selain latihan rutin, UKM Tenis Meja juga sering mengikuti pertandingan-pertandingan seperti UNY OPEN, ITB OPEN, IPB OPEN, UNBRAW OPEN, POM RAYON, POMDA, dll.

Juara 3 Beregu campuran Rektor UNY CUP I 2013
Juara 3 tunggal putra Rektor UNY Cup 2013
Juara 2 Rektor Uny Cup 2013
Juara 3 beregu putri Pomnas 2013