TaipeiMUN Undip Gelar Public Speaking and Conversation Class

Finalis Puteri Indonesia 2014, Rakhmi Wijiharti sedang menjawab pertanyaan pada sesi sharing time dalam acara Public Speaking and Conversation Class di Ruang D 201-1 Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Diponegoro, Sabtu (29/3). (Haqqi/Manunggal)

ManunggalCybernews – Taipei Model United Nations (TaipeiMUN) Universitas Diponegoro menggelar Public Speaking and Conversation Class di Ruang D 201-1 Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM), Sabtu (29/3).

Kegiatan ini merupakan rangkaian acara terakhir yang sebelumnya digelar pada 9, 16, dan 23 Maret 2014. Menghadirkan empat pembicara, diantaranya Albertus Yose (news anchor TVKU), Dillo Putra (Penyiar Trax FM), Bunga Amelia (Duta Bahasa Jawa Tengah 2013), dan Rakhmi Wijiharti (Finalis Puteri Indonesia 2014).

Acara ini terdiri dari pemberian materi oleh pembicara dan sesi tanya jawab yang dikemas dalam bentuk sharing time, kemudian dilanjutkan dengan conversation class dimana peserta tampil sebagaimana layaknya news anchor, reporter, host TV show menggunakan bahasa inggris.

Rafinata Fasihani, ketua panitia acara mengatakan, “Karena kita delegasi TaipeiMUN memiliki kemampuan untuk berdiplomasi, kita ingin menularkan hal tersebut ke peserta melalui pelatihan public speaking terutama dalam bahasa Inggris. Kita juga ingin bagaimana caranya agar peserta bisa tumbuh kesadarannya akan pentingnya kemampuan public speaking saat ini,” imbuhnya.

Giovani, salahsatu peserta mengatakan, acara ini sangat unik dan bermanfaat bagi peserta untuk belajar. “Acara ini unik ya, beda karena pematerinya keren-keren terus mereka bisa mecahin masalah kita dalam melakukan public speaking,” ujarnya. (Haqqi/Manunggal)