Sindo Goes to Campus Digelar di FISIP

ManunggalCybernews – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Komunikasi bekerjasama dengan program Seputar Indonesia menggelar Workshop Sindo Goes To Campus bertajuk Feel Inspired to Do Something “Be Journalist” di Auditorium Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Undip, Senin (27/5).

Workshop yang diikuti sekitar 300 peserta ini menghadirkan empat pemateri, diantaranya Septi Wulandari (Presenter ProTV Semarang), Gustav Aulia (News Anchor RCTI), Iqbal Fais (News Anchor RCTI), dan Khoiri Akhmadi (News Producer RCTI).

Azzalea, ketua panitia workshop, mengatakan acara ini digelar untuk melatih serta memberi pengetahuan pada mahasiswa agar lebih memahami dunia jurnalistik, terutama media penyiaran.

Kiki Amelia, salah satu peserta workshop, mengatakan setelah mengikuti acara ini dirinya merasa semakin mengetahui bagaimana bekerja di media penyiaran seperti di Seputar Indonesia. “Abis ikut workshop Sindo ini, aku jadi tahu gimana kerjanya reporter dan news anchor, soalnya tadi disiarin langsung sama RCTI dari Auditorium FISIP Undip Semarang,” ujarnya. (Rifqi/Manunggal)