Pemilihan Rektor Tunggu Keputusan Rapat Senat

Suasana Diskusi Terbuka bertajuk Rektor Terpilih Jadi Menristek Dikti, Tanya Kenapa? yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa (BEM KM) Undip  di Halaman Students Center, Senin (27/10). (Shela/Manunggal)

ManunggalCybernews – Resminya pengangkatan Rektor Undip terpilih, Prof Drs H Muhammad Nasir MSi Akt PhD, sebagai Menteri Riset dan Teknologi dan Perguruan Tinggi (Menristek Dikti) membuat dirinya batal dilantik sebagai rektor. Dengan demikian, Undip harus mencari pengganti Prof Natsir agar pelantikan rektor pada 29 Desember mendatang tetap terlaksana.

Sekretaris Senat sekaligus Ketua Panitia Pemilihan Rektor Undip, Prof Dr Ir Sunarso MS menuturkan, untuk mencari rektor baru, segala kemungkinan dapat dilakukan, seperti pengadaan pemilihan rektor ulang dan penunjukan rektor secara langsung. Menurutnya, penentuan mekanisme tersebut harus berdasarkan keputusan rapat senat.

“Saya harap, jika nantinya diadakan pemilihan rektor ulang, lebih banyak profesor yang mendaftar. Mungkin kemarin cuma sedikit yang mendaftar karena Prof. Natsir merupakan saingan yang kuat,” ujarnya dalam Diskusi Terbuka bertajuk Rektor Terpilih Jadi Menristek Dikti, Tanya Kenapa? di Halaman Students Center, Senin (27/10).

Prof Sunarso menambahkan, jika hingga 18 Desember mendatang belum ada rektor yang terpilih, senat akan mengajukan perpanjangan masa jabatan Rektor Undip periode 2010-2014, Prof Sudharto Pranata Hadi MES PhD, hingga terjaring rektor baru pengganti Prof Natsir. (Nina/Manunggal)