Menwa Saring Maba untuk Terlibat dalam Upacara

Resimen Mahasiswa (Menwa) memilih 8 mahasiswa baru Undip sebagai perwakilan mahasiswa dalam upacara PKKMB. Rektor Undip memberikan jas almamater dan kartu tanda mahasiswa sebagai simbolik, selasa (25/08) di Stadion Utama Kampus Undip Tembalang. (Nina/Manunggal)

ManunggalCybernews – Resimen Mahasiswa (Menwa) Undip selalu terlibat dalam Upacara Pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) yang bertempat di Stadion Utama Kampus Undip, Tembalang. Keterlibatan mereka meliputi penertiban, pengamanan, serta persiapan beberapa mahasiswa baru yang menjadi petugas dalam upacara pembukaan tersebut.

“Kami mulai menyaring mahasiswa baru untuk menjadi petugas sejak verifikasi registrasi mahasiswa baru jalur SNMPTN bulan Juli lalu. Kebetulan kami juga memang sedang bertugas pada saat itu,” jelas Ketua Menwa, Prida W. Aryani.

Dari 200 mahasiswa, Menwa melakukan seleksi dari segi penampilan fisik, domisili, dan latar belakang keikutsertaan dalam paskibra hingga terpilih 18 petugas inti dan delapan petugas cadangan. Lima petugas inti berperan sebagai simbolisme mahasiswa baru dalam penyematan almamater dan penyerahan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM), dan tiga lainnya menjadi petugas pemegang bendera pusaka Indonesia, bendera Universitas Diponegoro dan pembaca Sapta Prasetya Universitas Diponegoro.

Prida mengungkapkan, para petugas sudah melaksanakan 14 kali latihan rutin. “Jadi tidak ada kendala yang berarti selama upacara berlangsung,” ujar Prida. (Dame/Manunggal)