Kurang Partisipan, Pendaftaran Calon Senator dan MWA UM Diperpanjang

Para pendaftar memadati Sekretariat Pemira Undip 2016, Jumat (14/10). (Clara/Manunggal)

ManunggalCybernews–Meskipun pendaftaran Pemira dijadwalkan pada Jumat-Jumat (7-14/10), proses pendaftaran bakal calon senator dan Majelis Wali Amanat (MWA) Undip Unsur Mahasiswa (UM) 2017 kini diperpanjang. Berdasarkan rilis surat keputusan (SK) Panitia Pemira 2016, pendaftaran calon MWA Undip UM 2017 diperpanjang hingga Minggu (16/10), sedangkan pendaftaran calon Senator diperpanjang hingga Rabu (19/10).

Hingga waktu penutupan, tercatat ada tujuh pendaftar calon senator dari UKM dan 15 pendaftar perwakilan Fakultas, sedangkan pendaftar MWA UM hanya ada satu.

“Untuk perpanjangan waktu MWA kita mengacu pada SK Badan Pemilih (Banlih) No. 2, jika hanya ada satu pendaftar maka kami perpanjang 2×24 jam,” ujar Muhammad Agil Ramadhan, Ketua Panlih Pemira 2016 saat dikonfirmasi usai penutupan pendaftaran Pemira, Jumat (14/10).

Terkait perpanjangan pendaftaran senator, Agil menyatakan keputusan tersebut diambil lantaran pendaftar calon senator perwakilan maupun independen dari Fakultas serta perwakilan dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dinilai masih sedikit. Salah satu penyebab lain adalah kurangnya berkas pendaftar seperti pas foto dan fotokopi kartu tanda mahasiswa (KTM) sehingga para pendaftar perlu kelonggaran waktu untuk melengkapi.

Sementara itu, pada hari terakhir pendaftaran terdapat dua pasang bakal calon ketua dan wakil ketua BEM Undip yang telah mendaftar dan melakukan verifikasi berkas yakni M Dzakki A (FH 2014)-M Arif Rachman (FT 2014) dan Jadug Trimulyo (FISIP 2014)-Aang Munawar (FT 2014). (Clara/Manunggal)