Koran Sindo Ajak Persma Belajar Jurnalistik

Deputi Direktur Bank Indonesia (BI) Departemen Komunikasi Divisi Media Massa, Andi Wiyana memberikan materi mengenai After Sale Service kepada peserta Gensindo di Aula Wisma Indofood, Jumat (14/8). (Fajrin/Manunggal)

ManunggalCybernews  Koran Sindo mengadakan pelatihan jurnalistik bertajuk Journalism for Young Generation di Villa Wisma Indofood, Kamis-Sabtu (13-15/8) lalu. Para peserta dalam kegiatan ini terdiri dari perwakilan pers mahasiswa (persma), Generasi Sindo (Gensindo), dan Generasi Bank Indonesia (Genbi).

“Gensindo adalah komunitas yang dimiliki oleh Koran Sindo, yang dalam hal ini mengundang para mahasiswa di sembilan kota di Indonesia yang memiliki ketertarikan terhadap dunia jurnalistik,” ujar Divisi Penelitian dan Pengembangan Koran Sindo, Esti Setiyowati.

Acara ini juga menghadirkan pembicara dari Bank Indonesia (BI) dan Indofood pada sharing session. Sebagai institusi negara, BI menerangkan tentang peranannya sebagai bank sentral dan Indofood sebagai salah satu industri di Indonesia yang bergerak di bidang makanan dan minuman.

“Alhamdulillah, banyak hal yang aku dapat dalam acara ini. Selain pengetahuan dan teman-teman baru, aku juga dapat mengetahui sisi dunia jurnalistik lebih dalam,” kata Bayu Adi, salah satu peserta dari Universitas Negeri Jakarta.

Redaktur Pelaksana Koran Sindo Hanna Farhana berharap pelatihan ini dapat memberikan banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari. “Semoga dengan diselenggarakannya acara ini, para peserta dapat mengambil banyak manfaat mengenai dunia jurnalistik, khususnya dalam mengimplementasikannya di kehidupan sehari-hari,” ujarnya. (Fajrin/Manunggal)