KMSI Gelar Peringatan Hari Sastra dan Kebangkitan Nasional

ManunggalCybernews – Keluarga Mahasiswa Sastra Indonesia (KMSI) menggelar rangkaian acara Peringatan Hari Sastra dan Kebangkitan Nasional di Fakultas Ilmu Budaya (FIB), Senin (20/5). Rangkaian acara Peringatan Hari Sastra dan Kebangkitan Nasional ini terdiri dari teror sepeda, bazaar buku, pentas musik, penampilan kentrung Rock n Roll, dan pameran kartun “Canda Pilgub 2013”.

Menurut penuturan Alvidhiansyah, ketua panitia sekaligus ketua KMSI, acara yang baru pertama kali diadakan KMSI ini sangat unik. “Acara ini dikemas dalam kemasan berbeda, yaitu campuran sastra yang dengan budaya tradisional,” tuturnya.

Lebih lanjut, Alvi menuturkan, isu yang diangkat dalam acara ini adalah isu-isu general seputar Hari Kebangkitan Nasional dalam kemasan sastra. “Intinya, Kebangkitan Nasional bisa kita maknai lewat media sastra,” ujarnya. (Rhobert/Manunggal)