Hasil Penetapan Nomor Urut Pemira Undip 2017

Kedua pasangan calon Ketua dan Wakil Ketua BEM Undip 2018 menunjukkan nomor urut untuk Pemira 2017 pada Sabtu (28/10) di Sekretariat Pemira, Student Centre, Undip. (Nanik/Manunggal)

ManunggalCybernews—Panitia Pemilihan Umum Raya (Pemira) Undip resmi menetapkan nomor urut untuk calon Ketua dan Wakil Ketua BEM Undip pada Sabtu (28/10) di Sekretariat Pemira, Student Centre. Hasil pengundian nomor urut menetapkan pasangan Jonris P. Nainggolan (Jonris)–Usman Andriyanto (Usman) sebagai paslon nomor 1 dan Abdurrohman H (Aab)–Ibadurrahman (Ibad) sebagai paslon nomor 2. Kedua paslon tersebut akan memulai kampanye pada 30 Oktober–10 November 2017 mendatang.

Sebelum proses pengundian nomor urut, telah dilakukan verifikasi berkas masing-masing pasangan calon (paslon) dan tim sukses (timses). Hasil rekapitulasi timses pasangan Jonris–Usman sebanyak 376 orang, dan pasangan calon Aab–Ibad sebanyak 402 orang.

“Perolehan suara itu hal yang biasa, dan tidak ada perbedaan. Dan yang terpenting adalah bagaimana kita bisa memaksimalkan visi dan gagasan untuk bisa diterima mahasiswa dan diharapkan gagasan dari kami sebagai solusi dari keresahan mahasiswa,” papar Aab saat ditemui oleh tim Cybernews setelah verifikasi dan penetapan nomor urut paslon.

Sementara itu, Usman berharap semua mahasiswa Undip dapat berpartisipasi dengan baik. “Untuk hasil pemilihannya nanti itu adalah pilihan dari mahasiswa undip,” jelas Usman. (Nanik/Manunggal)