Gerakan Salat Ashar Berjamaah ODM FPP 2019

Dok. Istimewa

ManunggalCybernews— Panitia Orientasi Diponegoro Muda (ODM) 2019 Fakultas Peternakan dan Pertanian (FPP) menyelenggarakan salat ashar berjamaah sebagai gerakan baru dalam ODM tahun ini, kegiatan salat ashar berjamaah ini dilakukan pada Selasa hingga Sabtu, 6 – 9 Agustus bertempat di Mushola FPP Undip dan berjalan dengan lancar meskipun masih ada beberapa kendala. Para mahasiswa baru antusias dan khusyuk saat mengikuti kegiatan ini.

Usulan kegiatan salat ashar berjamaah dari panitia ODM FPP 2019 bertujuan untuk menambah rasa syukur dan mempererat rasa solid antar mahasiswa. Salat berjamaah dilaksanakan oleh 550 mahasiswa baru Fakultas Peternakan dan Pertanian pada saat pelaksanaan ODM FPP 2019. Kegiatan tersebut merupakan implementasi salah satu nilai yang di angkat pada ODM tahun ini diantara empat nilai lain yang terangkum dalam Panca Satya Bhrata. “Saya berharap kegiatan salat berjamaah saat ODM ini dapat berlanjut bahkan ditingkatkan untuk ODM tahun-tahun berikutnya.” tutur Ketua ODM FPP 2019, Teguh Imam Permadi.