Biro Jurnalistik Niche Gelar Pelatihan Blog

Pemimpin Umum Biro Jurnalistik Niche Biologi Undip, Endah Dwi Jayanti, menyerahkan plakat kepada Redaktur Pelaksana Cybernews LPM Manunggal Undip, Rifqi Aditya Utama, yang hadir sebagai pembicara dalam pelatihan blog di Fakultas Sains dan Matematika Undip, Minggu (30/11). (Kalista/Manunggal)

ManunggalCybernews – Biro Jurnalistik Niche Biologi Fakultas Sains dan Matematika Universitas Diponegoro (FSM Undip), menggelar pelatihan blog untuk mahasiswa baru di FSM Undip, Minggu (30/11).

Pelatihan blog ini menghadirkan Redaktur Pelaksana Cybernews LPM Manunggal, Rifqi Aditya Utama sebagai pembicara. Dalam materinya, Rifqi menjelaskan proses dasar-dasar pembuatan blog, pengeditan HTML untuk mengubah tampilan blog, dan tips-tips bagaimana membuat blog yang baik dan benar.

“Mendesain tampilan sebuah blog itu gampang-gampang susah, tapi bagus-tidaknya tampilan pada website bukanlah yang utama, yang terpenting adalah konten atau isi pada website atau blog tersebut,” ujarnya.

Pelatihan blog ini merupakan rangkaian kegiatan Program Pengakraban Mahasiswa Jurusan Biologi yang berlangsung selama satu semester. Selain mengadakan pelatihan ini, Niche juga mengadakan lomba blog yang diikuti para peserta pelatihan.

“Pelatihan ini kita adakan untuk ngenalin mereka (peserta, red) dengan dunia jurnalistik, bidang tulis menulis, dan mendesain blog. Jadi, selain bisa mengenal biro, mereka juga mengenal ilmu-ilmu jurnalistik secara dasar,” kata Pemimpin Umum Niche, Endah Dwi Jayanti. (Kalista/Manunggal)