BEM FK Undip Gelar Workshop Jurnalistik

Suasana Workshop Jurnalistik yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran (BEM FK) Universitas Diponegoro di Gedung C Ruang 11 FK Undip, Sabtu (26/4). (Kalista/Manunggal)

ManunggalCybernews—Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran (BEM FK) Universitas Diponegoro menggelar WorkshopJurnalistik di Gedung C Ruang 11 Fakultas Kedokteran Undip, Sabtu (26/4). Dalam workshopini, peserta diberikan materi dasar tentang jurnalistik, fotografi, dan layout.

Workshop yang mengusung tema “Langkah Awal Menjadi Jurnalis yang Handal” ini, menghadirkan Nur Ainina Razan (Pemimpin Redaksi Lembaga Pers Mahasiswa Manunggal), Fikri Maulana (Pemimpin Perusahaan LPM Manunggal), dan Muhammad Tri Sutrisno (Menteri Departemen Informasi dan Komunikasi BEM FK).

Workshop yang diikuti 30 peserta ini, seluruhnya merupakan anggota Departemen Infokom BEM FK, calon anggota Badan Studi Otonom (BSO) Jurnalistik FK, dan Redaksi Majalah Enzim. Tidak hanya diberikan materi, peserta juga diberikan latihan meliput berita di sekitar lingkungan FK, yang nantinya akan dievaluasi oleh pemateri.

Fajri Tri Baskoro, ketua panitia Workshop Jurnalistik, mengatakan acara ini masih perlu dievaluasi agar dapat kembali digelar tahun depan. Dia berharap, seluruh peserta yang terlibat dapat menyampaikan berita dengan lebih baik setelah mengikuti workshop. “Setelah ikut Workshop Jurnalistik perdana Departemen Infokom ini, semoga mereka (peserta, red) bisa lebih berkompeten dan memiliki kemampuan yang lebih baik lagi,” kata Fajri. (Kalista/Manunggal)